The healthy beverage index is not associated with insulin resistance, prediabetes and type 2 diabetes risk in the Rotterdam Study

Área de publicación Neurociencia Cognitiva
Tipo de publicación Articles
Lugar de publicación European journal of nutrition
Fecha de publicación 2023
Autores Carolina Ochoa-Rosales - Jacobo Cejudo, M. G., Ahmadizar, F., Kavousi, M., Geleijnse, J. M., & Voortman, T.

Aún no está completamente dilucidado si la calidad de los bebestibles ingeridos afecta el riesgo de desarrollar diabetes mellitus 2 (DM2). Investigamos las asociaciones entre el Índice de Bebestibles Saludables (Healthy Beverage Index, HBI) previamente desarrollado en Estados Unidos, con la insulino-resistencia y el riesgo de prediabetes y DM2, en la cohorte del Estudio de Róterdam. No encontramos asociaciones entre la calidad de los bebestibles ingeridos con la insulino-resistencia y la incidencia de prediabetes y DM2. Es posible que este Índice de Bebestibles Saludables (HBI) no sea una herramienta apropiada para evaluar la calidad de los bebestibles en esta población.

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