Dietary and supplemental intake of vitamins C and E is associated with altered DNA methylation in an epigenome-wide association study meta-analysis

Área de publicación Neurociencia Cognitiva
Tipo de publicación Articles
Lugar de publicación Epigenetics
Fecha de publicación 2023
Autores Carolina Ochoa-Rosales - Keshawarz A, Joehanes R, Ma J, Lee GY, Costeira R, Tsai PC, Masachs OM, Bell JT, Wilson R, Thorand B, Winkelmann J, Peters A, Linseisen J, Waldenberger M, Lehtimäki T, Mishra PP, Kähönen M, Raitakari O, Helminen M, Wang CA, Melton PE, Huang RC, Pennell CE, O'Sullivan TA, Voortman T, van Meurs JBJ, Young KL, Graff M, Wang Y, Kiel DP, Smith CE, Jacques PF, Levy D.

Las vitaminas C y E consumidas a través de la dieta pueden combatir el estrés oxidativo. Nuestro estudio encontró que el consumo de Vitaminas C y E está asociado a cambios en marcadores epigenéticos en varios sitios del genoma. Esto podría estar relacionado a procesos como desarrollo de los sistemas biológicos y la modulación de la respuesta inmune.

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