C-reactive protein partially mediates the inverse association between coffee consumption and risk of type 2 diabetes: The UK Biobank and the Rotterdam study cohorts

Área de publicación Neurociencia Cognitiva
Tipo de publicación Articles
Lugar de publicación Clinical nutrition (Edinburgh, Scotland)
Fecha de publicación 2023
Autores Carolina Ochoa-Rosales - van der Schaft, N., Braun, K. V. E., Ho, F. K., Petermann-Rocha, F., Ahmadizar, F., Kavousi, M., Pell, J. P., Ikram, M. A., Celis-Morales, C. A., & Voortman, T.

El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, y es rica en polifenoles y otras moléculas bioactivas. Nuestro estudio encontró que un mayor consumo de café se asocia a un menor riesgo de diabetes mellitus 2, en dos grandes cohortes: el Estudio de Rotterdam y el Biobanco de Reino Unido. Esto se podría explicar por una disminución de los procesos inflamatorios en el cuerpo. Es más beneficioso consumir café espresso o filtrado que el instantáneo o descafeinado.

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